Необходимые продукты: сахар 150 г, мука 50 г, яблоки кислые 8 шт, корица 7 г, мускатный орех 3 г, соль 3 г, сок лимона 10 мл, сливочное масло 35 г, сырное тесто.

Приготовление: очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Хорошо перемешать – муку, сахар, мускатный орех, соль и корицу. Полученную смесь всыпать в яблоки и снова размешать. Заложить яблоки в кондитерскую форму, покрытую внутри тестом. Полить лимонным соком и в немного помазать сливочным маслом. Кромку теста завернуть к верху. Поверху начинку закрыть полосками теста, положить так, чтобы образовалась решетка. Выпекать при нагреве до 230 С примерно 55 минут или чтобы яблоки стали мягкими, а тесто зарумянится и станет коричнево – золотистого цвета. Дать пирогу немного остыть и подавать к столу.

Яблочный пирог

Сырное тесто

Потребуется: мука просеянная 300 г, кулинарный жир 150 г, сыр «Чеддер» натертый 100 г, талая ледяная вода 5 ст. ложек, соль 6 г.

Как готовить: всыпать соль в просеянную муку. Положить кулинарный жир и размешивать мешалкой для густого теста, пока смесь не станет похожей на муку очень грубого помола. Заложить сыр и хорошо перемешать. Быстро добавить талую воду, набирая по столовой ложке и размешивая неторопливыми движениями. Из теста раскатать шарик и поместить в холодное место. Примерно две трети теста раскатать на немного засыпанной мукой доске в пластинку примерно по величине формы для выпечки. Оставшееся тесто, также раскатать и порезать на полоски для украшения и отделки верха пирога. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост Как выбрать ботинки
<